Dec 15, 2020

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pada Bunga Pepaya Mudah Sekali


R.Y.S INFO - Assalamualaikum jumpa lagi bersama pembahasan saya kali ini dengan salah satu yang sering di jadikan sayur mayur yang mudah didapat. Mungkin kamu tidak asing lagi dengan salah satu sayuran seperti di foto di atas. Ya, selain buahnya yang manis serta banyak manfaat buat tubuh, dan juga saat belum matang sering dijadikan sayuran dirumah. Mungkin kamu juga salah satu orang yang sering menjadikan buahnya sebagai sayuran untuk dijadikan sebagai lauk pauk. Selain buahnya daun juga sering kali di jadikan teman makan atau biasa dijadikan lalapan atau dicampur di masakan lainnya. 

Apalagi kalau bukan pepaya yang banyak manfaat nya untuk dikunsumsi, karena hampir semua bisa di manfaatkan seperti buahnya yang manis yang bermanfaat yang memiliki vitamin buat tubuh serta juga bisa dijadikan sebagai sayuran untuk dimasak, bunganya bisa dimasak tumis atau yang lainnya, daunnya juga enak di jadikan lalapan atau dimasak dengan cara lainnya.

Namun, di posting ini saya tidak membahas daun atau buahnya tapi saya akan membahas bunganya. Ya, buanganya. Yaitu, cara menghilangkan rasa pahit pada bunga pepaya dengan mudah. Mungkin cara ini belum pernah kamu coba dan tidak ada salahnya untuk mencobanya. Selain cara ini, biasanya ada cara lain yaitu, dengan garam dan juga gula. Tapi ini lain bagaimana caranya..? Simak cara-carabya berikut ini:


Pertama tentunya siapkan bunga pepaya yang akan kita masak, cuci bunga pepaya.

Kedua siapkan daun kedebik (bahasa bangka) atau karamunting yang biasa kita temukan banyak tumbuh di hutan, di kebun, petik pucuknya saja. Kalau kamu tidak tau daun kedebik mungkin seperti gambar di bawah ini.


Untuk caranya, rebus bunga pepaya bersamaan dengan daun kedebik sampai dikira sudah cukup matang, kalau sudah matang buang daun kedebik tadi dari rebusan bunga pepaya dan tiriskan. Lalau bunga pepaya pun siap di oleh sesuai keinginan mau di tumis mau di apaiin dijamin pahitnya hilang. Dengan cara merebus bunga pepaya dengan daun kedebik (karamunting), akan menghilangkan rasa pahit pada bunga pepaya yang akan kita masak atau olah. 

Oke sekian posting saya kali ini semoga bermanfaat dan boleh saja jika kamu mau mencobanya atau mengikuti cara ini. Selamat mencoba..




EmoticonEmoticon